Немецкие эксперты рекомендуют не мыть мясо птицы перед приготовлением

Новости
02.07.2020 14:55:00
Национальная служба здравоохранения Германии советует отказаться от мытья куриного мяса перед его приготовлением, сообщает немецкий портал Wize.life.
Ведомство объясняет это тем, что в такой продукции содержатся кампилобактерии (Campylobacter). Согласно информации, размещенной на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эти микроорганизмы являются одной из основных причин болезней, вызывающих диарею. Они также часто приводят к гастроэнтериту у людей.

При мытье мяса курицы риск заражения бактериями увеличивается. Дело в том, что вода, попадающая на тушки, разбрызгивает кампилобактерии в радиусе 50 см. Таким образом они могут попасть на руки, одежду, посуду. Нескольких бактерий, содержащихся в одной капле воды, достаточно, чтобы вызвать пищевое отравление.

Немецкие эксперты отмечают, что эти микроорганизмы погибают при термической обработке. Именно поэтому мыть курицу не нужно.

Рекомендуется также всегда плотно упаковывать куриное мясо и хранить его на дне холодильника, чтобы выделяемая им жидкость не капала на другие продукты. После разделки тушки обязательно следует тщательно мыть руки, нож и разделочные доски. Мясо рекомендуется жарить, варить или тушить до полной готовности.
Задайте вопрос