+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Куриные наггетсы для KFC в России осенью начнут печатать на 3D-биопринтере

Куриные наггетсы, напечатанные на 3D-биопринтере, планируется выпустить в России осенью 2020 года, говорится в совместном релизе компаний 3D Bioprinting Solutions (лаборатория биотехнологических исследований) и KFC (сеть быстрого питания).

Куриные наггетсы для KFC в России осенью начнут печатать на 3D-биопринтере
Фото Лео Розы на Unsplash

«Буквально пару лет назад казалось, что такие продукты будут невероятно дорогими для большинства людей. Но уже этой осенью в России в одной из сетей быстрого питания появятся продукты из напечатанного куриного мяса по довольно бюджетным ценам, доступным большинству россиян», – рассказал изданию «Ветеринария и жизнь» Артем Елмуратов, сооснователь и директор по развитию лаборатории Genotek, руководитель сегмента «Персонализированное питание» FoodNet НТИ.

По мнению эксперта, благодаря цене и экологичности такие продукты могут стать популярными у потребителей России. «Последнее время появляется много альтернатив мясу и мясным продуктам, которые создаются из растительных ингредиентов. Как правило, они более полезны для потребителя, и это позитивный тренд. В ближайшее время на рынок планируется выход мясных продуктов, созданных при помощи клеточных технологий. Эти продукты фактически аналогичны стандартному мясу по составу, но могут быть более стабильны и по качеству», – отметил Артем Елмуратов.

Технологию клеточного куриного мяса разрабатывают в лаборатории 3D Bioprinting Solutions. Эта компания – резидент биомедицинского кластера Фонда «Сколково». Отмечается, что по вкусу и внешнему виду куриные наггетсы, созданные с помощью биопринтера, будут максимально приближены к оригинальному продукту KFC.

Мясо будет создано с использованием клеток курицы и растительного сырья. «Это крафтовое мясо, которое содержит те же микроэлементы, что и обычное. Но при его производстве исключается попадание в конечный продукт различных добавок, допустимых в традиционном фермерстве и животноводстве, поэтому продукты на основе клеточного мяса более экологически чистые и более этичные – при их производстве исключается нанесение вреда животным», – говорится в совместном релизе компаний.

Читайте нас в Telegram

События, 14 августа 2020, 10:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Молочное скотоводство – сфера, которая поддерживается государством, так как молоко – социальный продукт. Инвестировать в молочное скотоводство целесообразно. Считаю, что это направление в ближайшее время будет перспективным, так как появляются предприятия, которые будут заниматься глубокой переработкой молока»
Артем Елисеев
генеральный директор компании iFarming
Календарь мероприятий
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
5678910
1314151617
192021222324
252627
293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Почему не стоит добавлять молоко в кофе
Почему кошка начала ходить мимо лотка и как это исправить
Диетологи рассказали, кому стоит отказаться от коровьего молока
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей