Специалистами отдела химических и токсикологических исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в исследуемой пробе натурального цветочного меда обнаружено отклонение от нормы по показателю «Массовая доля редуцирующих сахаров».
Установлено несоответствие качества меда по показателю «Массовая доля редуцирующих веществ»
Восстанавливающие (редуцирующие) сахара образуются в мёде из сахарозы и накапливаются в процессе созревания меда. Следовательно, этот показатель характеризует степень зрелости и доброкачественности мёда. Если редуцирующих сахаров меньше нормы, то можно предположить, что пчел кормили сахаром, либо мёд подвергался термической обработке.
Потребитель продуктов пчеловодства должен иметь полную и достоверную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции.
Источник : пресс-центр ФГБУ «Краснодарская МВЛ»
Подпишитесь на нас в
ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в
Telegram
, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.