Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» определили причину появления крови в козьем молоке

Новости
В диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» для бактериологического исследования поступила проба сырого козьего молока. Поводом для лабораторного исследования послужило то, что, со слов хозяйки, в молоке появилась примесь крови. 

Кровь в молоке, отмечают специалисты – достаточно распространенный порок, связанный с воспалением или травмой молочной железы козы, а также вызванный другими причинами. В результате молоко приобретает розовый оттенок, либо видны прожилки и сгустки крови на дне емкости для сбора молока.

В ходе проведенного исследования был выделен возбудитель мастита - золотистый стафилококк. К выделенному возбудителю определена чувствительность к антибиотикам.

Бактериологическое исследование молока, - говорят специалисты Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории, - проводить необходимо.  От причины появления крови зависит лечение. К примеру, при мастите рекомендуется проводить массаж и согревающие процедуры, если появление крови связано с ушибом, то эти манипуляции противопоказаны. А самолечение может способствовать развитию осложнений в вымени и септическому воспалению, которое, как правило, приводит к летальному исходу.

Кроме того, молоко от больных маститом коз не следует использовать в пищу людям и не рекомендуется его применять для кормления молодняка животных.

Подпишитесь на нас в ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в Telegram , чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.



Задайте вопрос
Яндекс.Метрика