Что в мороженом определяет хроматограф?

Новости
Хроматографическое исследование мороженого проводят для установления химического состава и подтверждения качества продукции в соответствии с заявленными нормативными документами, - отвечают специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ». 
Этот высокоточный метод позволяет, например, установить, использовалось ли в качестве сырья молоко с остаточным содержанием антибиотиков. Кроме того, только в лаборатории можно выяснить, использовались ли при производстве популярного, особенно летом, молочного продукта растительные жиры.

Так, в июле в отдел хроматографических исследований испытательного центра Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 36 проб мороженого.

Пробы исследовались на остаточное содержание лекарственных препаратов, таких как тетрациклины, пенициллины, нитрофураны и другие, и пестицидов, которые могут оказаться в молоке, используемом при производстве мороженого. Для подтверждения качества определялся жирно-кислотный состав продукции.

В результате проведённых исследований было установлено, что все пробы соответствуют заявленным требованиям. 

Подпишитесь на нас в ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в Telegram , чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.



Задайте вопрос
Яндекс.Метрика