В рамках 21-ой Российской агропромышленной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их переработки «Золотая Осень-2019», проходившей с 7 по 12 октября 2019 года в г. Москва на ВДНХ, сотрудники Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» - Наталья Емельянова, Юлия Слащёва и Ольга Шишкина - приняли участие в работе экспертной комиссии по органолептической оценке молочной и мясной продукции.
Были проведены отраслевые конкурсы по номинациям продовольственной продукции за производство высококачественной пищевой продукции.
Конкурсной Комиссией была проведена оценка более 900 образцов колбасных изделий, мясных консервов, мясных полуфабрикатов, молочной и сырной продукции по органолептическим показателям: внешний вид, вкус, запах, консистенция. При этом каждый органолептический показатель оценивался путем дегустации и имел определенную характеристику и диапазон значений в баллах.
На основании протоколов комиссии по оценке продукции конкурсной комиссией принималось решение о победителях конкурса, которые награждались золотой, серебряной и бронзовой медалями. Победители конкурса получили право использовать логотип полученной награды при маркировании награжденной пищевой продукции.
Цель конкурса - повышение конкурентоспособности отечественной пищевой продукции и усиление заинтересованности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в ее производстве и замещении импортной продукции; пропаганда инновационных достижений в области качества и безопасности пищевой продукции.
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Источник